EURO-LINKS

Links zum Schüleraustausch

Internationaler Jugendaustausch- und Besucherdienst der Bundesrepublik Deutschland e.V.
Der Internationale Jugendaustausch- und Besucherdienst der Bundesrepublik Deutschland (IJAB) e.V. ist eine bundeszentrale Fachstelle für internationale Jugendpolitik, Jugendarbeit und Jugendinformation. Auf den nachstehenden Seiten erhalten Sie Informationen über seine Ziele und die Arbeitsschwerpunkte, den Vorstand des Vereins, seine Mitgliedsverbände und die personelle Besetzung der Geschäftsstelle.

schueleraustausch.info
Das Kennenlernen fremder Länder, Kulturen, Schülern gleichen Alters sind herausragende Merkmale, die ein Schüleraustausch aufweist. Das Erlernen oder Vertiefen der Sprache des jeweiligen Gastlandes erfolgt dabei zwangsläufig durch den Umgang mit der Familie und Freunden.

Baltic Sea Secretariat for Youth Affairs
Here you find information about youth cooperation in the Baltic Sea Region on a local, regional and national level, including NGOs, Youth Councils, Youth Ministries and International organisations. Moreover you can learn about dates and topics of conferences and meetings in the region.

Andere Links

Lust auf Europa
Eine Broschüre mit unzähligen Europa-Links

Europa zum Mitmachen
Tips und Links für junge Leute

European Schools Project Association (ESPA)
Das diesjährige Konferenzmotto lautet: "Bridging Education into Society".
Die Konferenz findet vom 5.-9. März 2008 in La Coruna, Spanien statt.
Direkte Informationen bei Frau Karen Thomsen, Ludwig-Erhard-Schule, Kiel.

Bundes-Netzwerk Europaschule e.V.

Die Kölner Erklärung
Die Kölner Erklärung bündelt die zentralen Leitideen für innovative Schulen mit einem europaorientierten Bildungsprogramm und repräsentiert die Vision einer optimalen Europaschule.....

Europa in der Schule I
Diese Website soll zum Thema „Europa in der Schule“ über Aktivitäten informieren

www.europa-web.de
Auf der Homepage der Europa-Union Deutschland finden Sie Europainformationen, alles über den EURO, das europäische Parlament, Projekte und Wettbewerbe.

www.europa-web.de/europa/6.htm
Europa in der Schule zeigt Ihnen Links zum europäischen Wettbewerb, zu Europaschulen, zur Ausbildung in Europa, zu Schulen am Netz, zu Reisen - Austausch - Seminaren, zu Projekten und Materialien für den Unterricht. (Aktualisiert!)

www.europa-macht-schule.at
Diese österreichische Homepage ist in drei Abschnitte gegliedert: Menschenrechte für alle, Zukunft ohne Grenzen und erinnern & gestalten

*Mit Urteil vom 12. Mai 1998 hat das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch die Ausbringung eines Links die Inhalte der gelinkten Seite ggf. mit zu verantworten hat. Dies kann, so das LG, nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Wir haben auf unseren Seiten Links zu anderen Seiten im Internet gelegt. Für alle diese Links gilt: Wir erklären ausdrücklich, dass wir keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und die Inhalte der gelinkten Seiten haben. Deshalb distanzieren wir uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten auf unseren Seiten und wir machen uns diese Inhalte nicht zu Eigen. Diese Erklärung gilt für alle auf unseren Seiten angezeigten Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen die bei uns angemeldeten Banner und Links führen.