Vereinszweck
Wünsche
Der Verein - Europaschulen in Schleswig-Holstein e.V.
ZweckVorstandBeiratWünsche

Zweck des Vereins

"Der Verein dient der Förderung von Bildung und Entwicklung eines europäischen Verständnisses, der Förderung der internationalen Gesinnung und der Toleranz auf allen Gebieten der Kultur und des Völkerverständigungsgedankens.

Er gibt sich die Aufgabe, die Entwicklung und Umsetzung der europäischen Dimension in den Europaschulen in Schleswig-Holstein zu unterstützen und die Eingliederung der Schülerinnen und Schüler in das gesellschaftliche und ökonomische Leben der europäischen Union zu erleichtern.

Dieses wird verwirklicht durch das Organisieren von Seminaren, insbesondere mit dem Ziel der Förderung von Selbständigkeit, Urteils-, Kritik- und Innovationsfähigkeit, von Toleranz, von Verständnis und demokratischem Verhalten, durch die Erziehung zu europäischer Identität, zu ökonomischem und interkulturellem Verständnis und zu globalem Umweltbewusstsein."

(Gemeinnützig gemäß Schreiben des Finanzamtes Kiel-Nord vom 8. Oktober 2002)